Политика конфиденциальности и обработки персональных данных соискателя

«Политика конфиденциальности и обработки персональных данных Соискателя» (далее Политика) является документом, определяющим порядок обработки, систематизации и раскрытия персональной информации, предоставленной Соискателем (любым дееспособным физическим лицом), посетившим Сайт, доступный в сети интернет по адресу: rabotavam.ru. Правообладателем Сайта и оператором персональных данных является индивидуальный предприниматель Козырев Алексей Владимирович, ул. Космонавта Волкова, д. 10, ИНН 773101947164, ОГРНИП 318774600303792 (далее Оператор).

1. Общие положения

1.1. Оставляя данные на Сайте, Соискатель дает Оператору свое безоговорочное согласие на обработку его персональной информации, как загруженной самим Соискателем, так и полученной Оператором в автоматизированном режиме, в результате действий Соискателя.
1.2. Под персональной информацией понимается загруженная Соискателем на Сайт, а также полученная в процессе использования Сайта, личная информация, позволяющая идентифицировать Соискателя как физическое лицо – субъект правоотношений.
1.3. Для любых обращений к Оператору Соискатклю надлежит использовать первоначально указанный адрес электронной почты или номер мобильного телефона.
1.4. Любая персональная информация, загружаемая Соискателем на Сайт, воспринимается Оператором «как есть» и не подлежит предварительной проверке на предмет достоверности. Бремя ответственности за достоверность предоставленной на Сайте информации несет лично Соискатель.
1.5. При раскрытии или предоставлении информации Оператором соблюдаются требования обеспечения конфиденциальности, установленные статье 7 Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных», и меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, установленные статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных».
1.6. Оператор вправе также осуществлять автоматизированную обработку представленной Соискателем информации.
1.7. В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. No 242-ФЗ все персональные данные Пользователя хранятся на сервере, находящимся на территории РФ.

2. Обрабатываемые данные

2.1. Соискатель дает безоговорочное согласие Оператору на обработку следующих его данных: фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса регистрации/фактического проживания, адреса электронной почты, пароля от личного кабинета Соискателя на Сайте, номеров мобильного, домашнего телефонов, данных об образовании, службе в армии, опыте (местах) работы, навыках и умениях, личных качествах и других, указываемых Соискателем при заполнении специальной формы резюме на Сайте.
2.2. Все данные Соискателя используются Оператором исключительно в целях, указанных в настоящей Политике и хранятся до момента отзыва согласия Соискателем или закрытия Сайта (в зависимости от того, что наступит раньше).

3. Цель и принципы обработки

4.1. При добавлении информации на Сайт, а также в процессе его использования, такая информация не попадает в публичный доступ.
4.2. Оператор не осуществляет сбор, хранение и обработку данных платежных инструментов Соискателя, такие данные обрабатываются непосредственно банками и иными платежными сервисами, имеющими соответствующие лицензии и сертификаты на осуществление подобной деятельности.
4.3. Оператор производит передачу персональной информации Соискателя только в случаях, прямо предусмотренных законодательством РФ и международными соглашениями.
4.4. Предоставление персональной информации Соискателя по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
4.5. Информация, размещенная Соискателем на Сайте, хранится в течение всего срока использования Сайта, а при направлении заявления Соискателем об удалении его данных, в течение срока, определяемого Оператором, но не более 6 (шести) месяцев с момента получения соответствующего заявления Соискателя.

5. Обеспечение безопасности обработки данных

5.1. Оператор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональной информации Соискателя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
5.2. В целях обеспечения безопасности персональной информации Оператором проводятся следующие мероприятия:
5.2.1. Определяются угрозы безопасности персональной информации при ее обработке на Сайте.
5.2.2. Применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональной информации при ее обработке.
5.2.3. Применяются средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия;
5.2.4. Проводится оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональной информации;
5.2.5. Принимаются процедуры, направленные на выявление фактов несанкционированного доступа к персональной информации;
5.2.6. Производится восстановление персональной информации, модифицированной или уничтоженной вследствие несанкционированного доступа к ней;
5.2.7. Устанавливаются правила доступа к персональной информации, обрабатываемой на Сайте, а также обеспечивается регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональной информацией на Сайте;
5.2.8. Осуществляется постоянный контроль над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональной информации.
5.3. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональной информации Соискателя в результате несанкционированного доступа к Сайту, а также вследствие иных противоправных действий, совершенных третьими лицами, когда Оператор не мог их предвидеть либо воспрепятствовать им.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящий документ является общедоступным, его действующая редакция всегда расположена на странице Сайта по ссылке https://rabotavam.ru/privacy_policy.html.
6.2. Оператор имеет право в одностороннем порядке изменить текст Политики, без предварительного уведомления об этом Соискателя. Ответственность за своевременное ознакомление с действующей редакцией Политики целиком и полностью лежит на Соискателе.
6.3. Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, опубликованного на Сайте. Соискатель обязан полностью ознакомиться с настоящей Политикой до момента составления резюме на Сайте. Составление Соискателем резюме на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Соискателем настоящей Политики в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все разногласия и споры, возникающие в связи с использованием персональной информации Соискателя, разрешаются в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.